Lenovo рассказала о будущем своей покупки — Motorola Mobility

0
0

moto g 21

Пару дней назад мы писали о том, что компания Google объявила о продаже своего недавнего приобретения, мобильного подразделения компании Motorola. Теперь эта часть Motorola будет принадлежать китайской компании Lenovo.

Озвучена и сумма сделки — $2,91 миллиарда. Также озвучены и «подводные камни», а именно то, что Google осталась единоличной владелицей патентного портфеля Motorola, что собственно и являлось основной целью приобретения компании в 2011 году.

Что же получает Lenovo? Компания, по сути, приобретает сам бренд Motorola, а значит, все продуктовые линейки, которые существуют на данный момент и разработка которых запланирована на будущее. Не откладывая в «долгий ящик», Lenovo сразу же поделилась своими планами на будущее относительно своего нового приобретения.

Судя по многочисленным слухам, Motorola уже запланировала на 2015 год разработку новой линейки мобильных девайсов. Lenovo решила в полном объеме осуществить выпуск ранее запланированных устройств, оставив их спецификации в неизменном виде, а также продолжать снабжать рынок уже имеющимися моделями.

Точной информации о грядущих мобильных устройствах Motorola еще нет, но ходят слухи о выпуске Moto X, Moto G и новом шестидюймовом гибриде планшета со смартфоном, который будет работать на базе Android. Возможно, в планах и выпуск «умных часов» от Motorola.

Естественно, сделка предполагает и некоторые изменения, например, это касается локации производства. Судя по всему, Lenovo перенесет некоторые производственные площадки из Америки в Китай, тем самым сократив издержки и упростив контроль над приобретенными активами.

Бесспорно, данная сделка поможет Lenovo значительно укрепить свои позиции на рынках мобильных устройств США и Европы. Тем более, что компания уже имеет положительный опыт развития приобретенных брендов, например ThinkPad от IBM. Ведь именно это «усыновление» позволило малоизвестной ранее компании занять доминирующие позиции на рынке ПК.