Выбираем стоечный сервер

0
1

ibm server

В любой компании наступает момент, когда обычные штатные компьютеры уже не справляются с нагрузкой: слишком малы мощность и объем памяти для обработки данных. В этом случае нужно задуматься о приобретении сервера, который бы полностью соответствовал потребностям и задачам компании. В линейке серверов ibm x3750 M4 можно выбрать именно то устройство, которое нужно в каждом конкретном случае.

Что нужно учесть при покупке сервера?

Как выбрать необходимое и достаточное устройство? Конечно, лучше доверить покупку IT-специалисту, который хорошо знает, насколько мощный сервер нужен компании. Непрофессиональный подход к приобретению оборудования может привести к тому, что сервер либо изначально не справится со всеми возложенными на него обязанностями, либо устареет раньше, чем будет использован по полной.

IBM System x3750 M4 in

Количество процессоров и ядер в них, объем оперативной памяти, дисковая система — это технические характеристики сервера, отвечающие за его производительность. Соответственно, специалисту компании нужно, в первую очередь, оценивать именно их. При этом нужно учитывать еще и то, что стоимость отдельных элементов может быть достаточно высока и экономически не оправданна для конкретной компании. Например, четырехъядерный процессор дешевле, чем четыре одноядерных, но требуют дополнительной системы охлаждения. Объем памяти — казалось бы, тот случай, когда чем больше, тем лучше. Но модули оперативки немало стоят — рекомендуется максимально точно рассчитывать, какой объем нужен для определенного количества сотрудников.

Если выбор пал на стоечный сервер, необходимо учесть, что для этого типа устройств желательно отдельное помещение. Дело в том, что это оборудование требует установки довольно шумной системы охлаждения. Правда, стойка позволит легко установить в нее дополнительные элементы, если они понадобятся. Таким образом, выбирая сервер для бизнеса, необходимо учесть все: и производственные задачи, и экономическую целесообразность, и эксплуатационные условия.