Воздух в Умном доме

0
1

Sierra

Если в нашем отечественном понимании умный дом – показатель престижа, то на западе он –система унификации и оптимизации. Жильцы должны использовать оптимальное распределение тепла и света, разумно экономить и сберегать ресурсы от энергии до воды, иметь экологически и биологически выверенные параметры атмосферы в помещениях. Слово «атмосфера» в данном случае используется в его самом прямом значении: атмосфера, то есть воздух, а он должен быть чистым. Определенные показатели чистоты должен иметь даже промышленный воздух, используемый в пневматических агрегатах, как, например, в наработках компании Ingersoll Rand.

Разумно спроектированная система кондиционирования выполнит глобальное очищение, увлажнение, согрев или охлаждение атмосферы.

Чистый воздух – чья заслуга?

Ingersoll RandМало кто отдает себе отчет в том, что за прекрасным результатом техники Ingersoll Rand стоит выверенная работа множества датчиков, электрических сетей и приводов, термоэлементов и (что в русле тематики нашего сайта!) систем управления в виде микрочипов или технологических программ.

В этих процессах задействована как работа уровня автоматизированных систем управления, так и управление технологическими процессами.

Вмешательство в климат умного дома возможно и локальное, как, например, реализованное в компьютерном гаджете для USB, уже упомянутом на нашем сайте.

Понятно, что везде, где присутствует «цифра», воздействие на окружающую среду – локальное или глобальное – осуществляется интеллигентно и интеллектуально. Иногда такие системы лучше, чем сам человек, определяют и осознают, что нужно человеческой особи для комфорта.

Все так, но не стоит забывать, что параметры и шкалу для оценки и принятия решений все-таки закладывает в них человек, исходя из собственных соображений.