Потребительская версия Oculus Rift выйдет этой зимой

0
0

facebook oculus rift

Долгожданная многими обычная, потребительская версия гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift до сих пор остается в разработке. И пока точно не ясно, когда эта версия выйдет в официальную продажу. Однако недавно появились некоторые сведения — CEO Oculus VR Палмер Лаки рассказал, что первую финальную версию Oculus Rift можно ожидать этой зимой.

В интервью The Telegraph Палмер случайно или специально проговорился о том, что первая потребительская версия шлема Oculus Rift выйдет зимой 2015 года. До этого в интернете публиковались примерно такие же данные: девайс должен выйти ориентировочно в конце ноября или начале декабря 2015 года. Таким образом, по всей видимости, компания хочет вывести устройство на рынок перед большими праздниками, Рождеством и Новым Годом, которые приносят огромные доходы производителям электронной техники.

Oculus Rift

По словам Лаки, новая, доступная для всех желающих версия Oculus Rift получит большое количество изменений по сравнению с моделью для разработчиков Oculus Rift Development Kit 2. Заказать или сразу купить Oculus Rift DK2 можно, в принципе, и сейчас, даже в России. Многие магазины занимаются продажей этой версии. Что касается будущих отличий от девелоперской версии, то, в частности, апгрейд затронет разрешение очков и сглаживание, что позволит получать еще больше удовольствия от работы с гарнитурой и сделать контент более реалистичным. Новая модель будет иметь разрешение выше 1080p, а также частоту обновления картинки от 90 Гц и выше. Скорей всего, обновится модуль и часть ПО, которые занимаются отслеживанием движения головы.

Также кофаундеры компании, Палмер Лаки и Нейт Митчелл сообщили о том, что купить Oculus Rift можно будет за очень невысокую цену. Пока точной стоимости не называется, но она будет лежать в диапазоне от $200 до $400, что является вполне приемлемой ценой за подобную систему.

Напомним, что в конце прошлого месяца компания Facebook, которая в 2014 году приобрела Oculus VR за $2 миллиарда, заявила о том, что игровые возможности для устройства виртуальной реальности придут уже в этом году. Таким образом, можно предположить, что под конец года мы сможем купить не только новую, потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift, но и как минимум несколько оптимизированных или абсолютно новых игр для него. В качестве примера Майк Шропфер, который занимается технологиями в Facebook, продемонстрировал демо EVE: Valkyrie с видом от первого лица пилота космического корабля:

У Марка Цукерберга имеется и альтернативное мнение насчет использования гарнитуры. Он считает, что Oculus Rift должна быть не только игровой системой, но в большей степенью технологией, которая изменит представление о работе с компьютерными программами и даже смартфонами.