Pokemon GO заработала более $440 миллионов

0
0

Pokemon-GO-Populyarnaya-igra (1)

В начале июля, когда состоялся релиз Pokemon GO, сообщалось, что разработчики планируют заработать на игрушке более $1 миллиарда за год. Это просто огромная сумма, которая кажется фантастикой для большинства компаний, занимающихся выпуском мобильных игр и приложений. Однако, по мнению аналитиков, у создателей Pokemon GO все может получиться.

По данным Sensor Tower, Pokemon GO к настоящему моменту смогла заработать более $440 миллионов. Если и все пойдет так же, как и сейчас (с учетом того, что прошло всего два месяца), то игра с дополненной реальностью может принести создателям до конца года удвоенную сумму или даже достичь отметки в $1 миллиард.

Однако, как говорится здесь, Pokemon GO в некоторых странах уже не является самым быстрорастущим приложением, но все равно до сих пор приносит $4 миллиона чистой прибыли в день. К примеру, несколько лет назад результат Candy Crush в полмиллиона долларов в день казался просто фантастическим. 4 же миллиона от Pokemon GO практически всем кажется невероятным и неповторимым успехом.

Стоит отметить, что несмотря на то, что игра продолжает приносить хорошие деньги своим разработчикам, она ежедневно теряет активных игроков. По последним данным, ежедневно из игры уходят несколько миллионов геймеров. Даже по новостям заметно, что интерес к игрушке очень сильно падает. Это не значит, что игра плохая. Многие устанавливали Pokemon GO просто для того, чтобы посмотреть, почему возник столь сильный ажиотаж вокруг нее. Поэтому все равно стоит вопрос: сможет ли Pokemon GO за год заработать $1 миллиард или все-таки нет?

Разработчики стараются поддерживать интерес к игре и у существующих пользователей. Выходят обновления с новыми возможностями и наградами. Недавно был обнаружен код обновленного приложения, который намекает на некоторые будущие нововведения в игре, включая торговлю покемонами и новые отсылки к легендарным покемонам. Также сообщается о еще большем количестве спонсируемых событий и турниров по всему миру, как это делается в Японии.