Из Apple за доставленные неудобства пользователям уволены два топ-менеджера

0
0

Apple

Как известно, представителям корпорации Apple несколько раз пришлось извиняться перед своими потребителями за определенные недостатки, связанные с работой мобильной операционной платформы iOS. По результатам упущений и стратегических ошибок руководством компании, приняты принципиальные кадровые решения: в отставку отправлены старший вице-президент по разработке этой платформы Скотт Форсталл и вице-президент по ритейлу Джон Броуэтт.

Следует отметить, что один из топ-менеджеров лишь покинет свой пост, однако временно останется в составе Apple. Речь идет о Форсталле, который станет советником генерального директора Тима Кука, а из компании он уйдет полностью лишь на следующий год. Форсталл работает в Apple с 1997 года, и принимал активное участие в разработке Mac OS. На его место назначен Крейг Федериги, который курирует работу Mac OS.

Несмотря на то, что корпорация не комментирует принятые жесткие кадровые решения, практически всем понятно, что увольнение с поста соратника Джобса связано с тем, что в ходе использования мобильной платформы iOS 6 у пользователей возникали серьезные проблемы с использованием компонента «Maps». До этого практически во всех девайсах Apple по умолчанию использовался сервис «Google Maps» и нововведение Форсталла категорически не устроило пользователей, в связи с чем Apple была вынуждена просить извинения у последних. При этом сам инициатор отказа от «Google Maps» Скотт Форсталл категорически отказался подписываться в письме с извинениями, отметив, что неудобства использования нового компонента чересчур преувеличены. Некоторые эксперты связывают решение об его увольнении именно в связи с этим отказом, а не с неудобствами в использовании iOS 6.

Что касается Джона Броуэтта, то его увольнение связано с тем, что он запустил крайне неудачную программу по сокращению штата сети Apple Store, что привело к большим недовольствам пользователей и возникновением определенной нестабильности в сервисе. Вскоре это решение было признано ошибочным и восставлен предыдущий штат работников. При этом Броуэтт не проработал на своем посту даже полгода. Его место остается вакантным, координацией работы сервиса Apple Store займется сам генеральный директор Тим Кук, пока не найдется подходящий кандидат для этой работы.