В руководстве RIM произошли изменения

0
1

В RIM новым генеральным директором и президентом компании стал Торстен Хейнс (Thorsten Heins). Это произошло потому, что инвесторы начали требовать перемен в правлении компании. Хейнс, который ранее был главным исполнительным директором RIM, а до этого старшим вице-президентом по части КПК, уже вступает в новую должность.

Thorsten Heins

В его планах отметим следующее:
«Сосредоточить внимание на краткосрочном и долгосрочном росте, стратегическом планировании, рыночном подходе и безупречном исполнении продукта».

Джим Балсилли останется членом правления и директором компании RIM. Майк Лазаридис станет вице-председателем совета, а также главой нового Комитета Инноваций. Чтобы успокоить инвесторов и показать уверенность в способностях нового президента и хорошем будущем компании, он купил акций компании RIM еще на $50 млн.

Хотя у RIM и были намерения отказаться от существующего программного обеспечения BlackBerry QNX и BlackBerry 10, это пока еще выглядит маловероятным.

«Это продолжительное нежелание Майка и Джима пожертвовать долгосрочной ценностью для достижения краткосрочной выгоды сделала из RIM большую компанию, каковой она является сегодня», — сказал Хейнс.

«Я не вижу никаких проблем с нашей компанией, находящейся в первой тройке игроков рынка беспроводной связи».

Барбара Стаймист, как и ожидалось, была назначена независимым председателем совета RIM. Это произошло по воле инвесторов, которые сильно разочарованы тем, как развивается компания.