Still Life: живая картина, подчиняющаяся законам гравитации

0
0

Still Life

Самые современные девайсы оборудованы акселерометрами и другими встроенными сенсорами. И вот, художник из Сиетла Скотт Гарнер (Scott Garner) подумал: а почему бы не объединить эти технологии с искусством? Результатом стал проект под названием Still Life (с англ. натюрморт), в котором Гарнер использовал современные технологии, обычно встречающиеся в смартфонах, и получил что-то наподобие выставочных картин, элементы которых могут двигаться в зависимости от того, как их держать.

Ваза, например, при наклоне картины вбок, сползает под край, а фрукты скатываются так, будто они лежат на обычном столе. В основе проекта Гарнера лежит телевизионная панель, заключенная в рамку, на задней части которой смонтированы сенсоры движения.

Scott Garner - Still Life

Угол наклона рамки передается на компьютер, который его анализирует и выдает необходимые углы для каждого из объектов картины. Для программирования своего проекта Гарнер использовал игровой движок под названием Unity 3D.

Это пока студенческий проект Гарнера, но в будущем он надеется сочетать искусство и технологии в большинстве своих работ. Для того, чтобы в полной мере понять принцип работы интерактивной картины Still Life, рекомендуем просмотреть видео ниже.