Планшеты от Amazon могут иметь четырехъядерные чипы и двухрежимный дисплей (цветной и монохромный)

0
2

Пока компания Amazon до сих пор официально не подтвердила, что работает над Android-планшетами. Но появляется все больше подтверждений, что линейка планшетов от Amazon может выйти уже в конце этого года. Генеральный директор Джефф Безос сказал, что какая-либо информация об этом появится позже. Этим самым высказыванием он намекнул, что планшеты все-таки должны выйти.

amazon kindle app

На прошлой неделе ресурс Boy Genius Report, который имеет довольно надежные источники информации, сообщил, что Amazon может работать над двумя планшетами, по крайней мере один из которых будет использовать четырехъядерный процессор NVIDIA T30 Kal-El. Теперь подобная информация появилась и на ресурсе PC Magazine.

По данным PC Mag, Amazon предложит 10 и 7-дюймовые планшеты как раз к рождественским праздникам. По крайней мере один из них будет иметь четырехъядерный чип от NVIDIA. Оба девайса будут работать под управлением операционной системы Google Android. Предполагается, что 10-дюймовая модель будет иметь двухрежимный дисплей, который позволяет переключаться между режимом полного цвета и высококонтрастным черно-белом режимом. Это позволит сократить энергопотребление и читать книги даже на ярком солнечном свете.

На данный момент есть несколько компаний, которые производят подходящие под описание дисплеи, но описанный двухрежимный ЖК-дисплей больше всего похож на дисплей с технологией Pixel Qi.

Источники PC Magazine также сообщили, что основной причиной, по которой Amazon собирается применять только двухрежимный 10-дюймовый экран, является то, что технологии массового производства для 7-дюймовых пока еще не разработаны. Конечно, компания Pixel Qi уже представила 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, но это только опытный образец, и о серийном производстве пока речи не идет. Также существует вероятность, что Amazon будет использовать дисплеи с другой технологией. В любом случае, до официального подтверждения или опровержения этой информации нам остается только строить предположения. А если эти слухи верны, то до их подтверждения осталось уже не так много времени.