Ноутбуки Asus – цена и истинные производители

0
126

Ноутбуки Asus

Высокие технологии это неотъемлемые атрибуты любой сферы жизни современного человека. Теперь компьютер – это не роскошь и не просто машина для вычисления , а необходимый помощник в работе и повседневной жизни. Этими девайсам пользуются крупные фирмы и мелкие офисы, дети и взрослые, пенсионеры и молодежь. Сегодня выбор потребителей зависит от мобильности и функциональности технических средств. Все чаще покупатели техники обращают внимание на ноутбуки. Основными параметрами выбора являются страна – производитель и функции.

Импорт из Германии, Японии и Китая заполнил полки супермаркетов электроники. От страны-производителя ноутбуков зависит их цена. Все потребители сталкиваются с наклейками «Сделано в…», осуществляя покупку техники. Но «Сделано в Китае» не всегда означает то, что весь ноутбук собран в Китае. Ни для кого не секрет, что в этой стране сейчас расположены большинство известных производителей для того, чтобы удешевить процесс изготовления техники. Большинство покупателей предпочитают известные бренды, такие как, Sony, IBM, Toshiba, мотивируя свой выбор надежностью марок. Покупатели готовы заплатить более высокую цену за бренд. Но всегда ли в этом есть смысл?

При сравнении двух ноутбуков фирм Fujitsu-Siemens серии D модельного ряда Amilo и RoverBook, российской сборки серии Explorer, можно выявить, что обе машины собраны по технологии OEM на одном и том же заводе. Технология производства OEM (Original Equipment Manufacturer), предполагает, что детали для сборки закупаются комплексно.

Комплектующие машин одинаковы. И только их покупка осуществлялась разными компаниями. А это значит, что на Fujitsu-Siemens Amilo покупатель увидит «Сделано в Германии», а на RoverBook Explorer — «Сделано в России». Основное отличие этих двух моделей — контроль качества. Немцы относятся к качеству продукции более тщательно, и тестируют свою продукцию множество раз. Проверки окупаются за счет высокой цены на выходе. Отличаются и условия гарантийного обслуживания. Нет смысла закладывать в стоимость российской модели расходы на международную гарантию, т.к. она рассчитана на отечественного потребителя.

Среди технологии производства выделяют OEM и OBM (Original Brand Manufacturer), когда компания разрабатывает, совершенствует и производит все детали. Есть Retail, который предназначен для продажи уже конечному потребителю.

Все брендовые фирмы покупают детали у реальных производителей, которых есть не более двадцати. Поэтому сравниваемые модели ноутбуков очень похожи по дизайну. Еще один вариант производственного процесса – Original Design Manufacturer. Это те самые «имена», из-за которых цены на ноутбуки возрастают.

ODM предполагает оригинальный дизайн, а компания, владеющая торговой маркой имеет уникальный товар с высокой ценой.

Информации о производителях ноутбуков мало. Ноутбуки Asus цена на них – не исключение. Большинство заводов-производителей находятся в Китае, Тайване, Малайзии, Филиппинах. Эти страны имеют лояльную налоговую систему и дешевую рабочую силу. Китай занимает лидирующие позиции, благодаря отмене закона о лимите капиталовложений в предприятия.

Есть две категории истинных производителей ноутбуков. Те, кто имеют много контрактов и обязательств — Wistron, Quanta Computer, Inventec и Compal Electronics. Ко второй категории относят — Elitegroup Computer System, First International Computer, Arima Computer, Mitac, Twinhead International, Uniwill Computer. Теперь, покупая ноутбук, мы сами определяемся в выборе производителя и цене.