Intel действительно хочет, чтобы ультрабуки стоили менее $1000

0
0

Летом этого года Intel представила платформу для нового типа портативных компьютеров, которые будут называться «ultrabooks». Такой девайс будет иметь экран размером от 11 до 13 дюймов, использовать новейшие чипы Intel с низким энергопотреблением (но не процессоры Atom), а также толщину меньше дюйма.

Intel видит цену для ультрабуков не выше $1000. Это позволит им конкурировать с MacBook Air от Apple, и, возможно, даже с планшетами. Правда производители не могут сделать устройства с заданными параметрами производительности и, в то же время, довольно невысокой стоимостью. Они утверждают, что такие ноутбуки будут стоить значительно дороже, чем $1000.

Но Intel считает, что ультрабук на самом деле все же можно производить в обещанном ценовом диапазоне. По данным Digitimes, компания разработала несколько типовых конструкций для производителей ПК, которые могли бы позволить им создать такие устройства по цене между $500 и $700. Это позволит производителям продавать ультрабуки по цене от $700 до $1000 и получать прибыль.

Но популярность ультрабуков даже по такой цене остается под большим вопросом, ведь на эти деньги можно купить несколько нетбуков или высокопроизводительный, но более громоздкий ноутбук.