Intel купила лицензию на аппаратную часть Kno

0
0

Ранее мы уже сообщали, что компания Kno планирует отказаться от разработки аппаратной части своих планшетов и планирует продать этот бизнес. Компания хотела сосредоточиться только на программном обеспечении для образовательных технологий.

Kno

Ресурс Bloomberg сообщил, что компания совершила эту сделку за 30 миллионов долларов. Компании Kno и Intel подписали соглашение, которое предполагает предоставление компании Intel лицензии на аппаратную часть, конструкции и чертежи планшета с двумя экранами.

Компания Kno будет использовать новые денежные средства для развития собственного программного обеспечения. Это позволит компании создать образовательный продукт, который будет востребован во многих образовательных учреждениях. Компания приняла очень удачное решение, сосредоточившись лишь на разработке ПО, так как это позволит ей стать явным лидером на этом сегменте рынка.

«Мы очень рады, что имеем возможность продолжать развитие нашего проекта на рынке образовательных технологий и что сможем использовать инновационные технологии компании «Intel», — сообщил генеральный директор и соучредитель Kno Osman Rashid. «Мы с нетерпением ждем совместной работы, конечной целью которой будет желание сделать обучение увлекательным и интересными для студентов».

Наши рекомендации. Интересные универсальные психологические тесты онлайн бесплатно о работе, семье, отношениях.