Google предлагает награду за взлом Chrome OS

0
0

Есть два подхода по поводу использования «облачных» сервисов. Первый из них гласит, что самое безопасное место для хранения приложений и данных в облаке, где пользователь не потеряет данные, даже если его компьютер выйдет из строя или будет украден. А вот из второго следует, что самым необдуманным решением пользователя, которое он может сделать — это позволить большим компаниям, таким как Google, обрабатывать все свои данные, ведь они могут попасть в руки хакеров, или что еще хуже, ими могут воспользоваться в своих целях маркетологи компании.

Компания Google является одним из лидеров в продвижении «облачных» сервисов и активным сторонником бесплатных веб-услуг, но не стоит быть уверенным в альтруистических наклонностях компании, ведь Google может анонимно анализировать Ваши данные и использовать или продавать некоторые данные рекламодателям.

Несколько месяцев назад Google показала, как ее операционная система Chrome сделала ноутбуки CR-48 и любые предстоящие ноутбуки на Chrome OS практически взаимозаменяемыми. Если ноутбук будет уничтожен, то можно будет без труда восстановить все свои данные и продолжить работу просто войдя в свой аккаунт Google на другой машине.

Теперь Google делает еще один шаг, чтобы продемонстрировать безопасность новой ОС, и ищет хакеров, которые смогут найти способ использовать операционную систему, чтобы добраться до данных пользователя (благодаря этому компания сможет найти и исправить дыры в безопасности системы, если такие найдутся). Компания предлагает $20.000 за найденные дыры в системе безопасности новой ОС. Поскольку ОС довольно сильно защищена, ведь по существу она работает только как веб-браузер, сделать это будет очень непросто.

Конечно, $20.000 — сущие гроши для такой компании как Google, но это очень хороший стимул для хакеров, чтобы найти в системе какие-либо уязвимости. Если уязвимости найдутся, то компания сможет их устранить, что поможет сделать ОС более безопасной.

Профессиональное обучение вокалу, постановка голоса для всех. Эстрадный и академический вокал, в том числе и с нуля.