PlayBook. А почему так мал — всего 7 дюймов?

0
1

Сегодня, когда страсти вокруг продаж BlackBerry PlayBook улеглись, настало время поговорить о том, что лежало в основе разработки устройства, почему PlayBook такой маленький (всего 7 дюймов) и почему разработчики остановились именно на этом размере.

BlackBerry PlayBook

Изначально, когда PlayBook был только идеей, перед разработчиками встал вопрос: каким же должен быть экран? Ведь по сути, размер и качество экрана — это то, что для пользователя, если не основной, то уж точно не последний критерий при выборе планшета. Так почему именно 7 дюймов?

Том Вуд, глава команды технического дизайна RIM поясняет, что Майк Лазаридис интересовался его мнением насчёт большого PlayBook. Главной задачей дизайнеров было создание девайса, отличного от старых и задающего тон будущим поколениям планшетов, поэтому было решено сделать его максимально мобильным, но каким именно? Взявшись за решение этой задачи, Том Вуд стал обращать внимание на всё, чем повсеместно пользуются люди и заметил, что большинство предметов: книги, DVD-диски, ежедневники, журналы, и многое другое, что люди носят с собой, имеет размер от 7 до 8 дюймов.

Так был определён размер PlayBook, с которым человек сможет никогда не расставаться, держа его в одной руке, и определён главный курс — максимальная мобильность. RIM обещает и в дальнейшем сохранять «народный» курс, делая устройства не просто портативными (к каким относится, например iPad), а в полной мере соответствующими понятию мобильности.

Примечателен тот факт, что большое число поклонников заполучили как iPad, так и PlayBook, что в очередной раз доказывает, что подобное разнообразие только приветствуется потребителями, поскольку позволяет каждом выбрать тот девайс, который более всего подходит к его ритму жизни, становясь неотъемлемым спутником человека.