Приложение компании ASiQ за $12 500 является самым дорогим приложением для мобильных телефонов

0
0

Все открытые вакансии в Красноярске по различным специальностям. Есть подработка для студентов.

Австралийская компания ASiQ разработала новое мобильное приложение SafeCell, которое является в настоящее время самым дорогим в мире: его цена составляет $12 500. Оно позволяет пользоваться мобильным телефоном во время полета на частном самолете, используя для этого спутниковую связь.

На первый взгляд цена в $12.500 кажется немного чрезмерной. Но если учесть, что спутниковое оборудование, которое обеспечивает спутниковую связь для самолета, обойдется владельцу в $500 000,то стоимость опции, которая позволит общаться через любимый мобильный телефон, не так уж и велика.

Генеральный директор ASiQ, Рон Чепмен объяснил, что его компания поняла, что большинство корпоративных самолетов уже оснащены устройствами бортовой спутниковой связи, и разработала способ повышения комфортности ее использования.

Приложение SafeCell будет доступно для всех мобильных телефонов на основе Symbian, Android и RIM OS в ближайшее время. Устройства от Apple имеют очень ограниченные возможности Bluetooth, и поэтому компания ASIQ будет продавать для них приложение по более высокой цене.

По-моему, это приложение является слишком дорогим. Но с другой стороны, владельцев частных самолетов не так уж много, а для тех, кто оборудовал их устройствами спутниковой связи, стоимость программы вряд ли вызовет финансовые трудности. Поэтому разработчики, учитывая ограниченный рынок приложения, и установили на него такую высокую цену.