К 2018 году европейский рынок мобильных приложений вырастет до €18 млрд

0
1

Мобильные приложения

Стремительное развитие рынка смартфонов и других мобильных устройств, которые становятся все мощнее и производительнее, двигает и другие отрасли ИТ-сферы. Это появление разнообразных аксессуаров, а также мобильных приложений, предназначенных для работы или развлечений. По данным Европейской комиссии исследований, рынок мобильных приложений в Европе к 2018 году вырастет в три раза до 18 млрд. евро, против 5,5 млрд. евро в 2013 году. Такое значительное увеличение связано с увеличением возможностей смартфонов и фаблетов. Большие экраны, много памяти для хранения приложений, игр и мультимедиа, а также мощная начинка уже сделали смартфоны незаменимыми для многих пользователей.

Российский рынок мобильных приложений является одним из самых развивающихся. Сейчас объем отечественного рынка составляет порядка 300 млн. евро, и эта цифра увеличивается очень стремительно. Исследования показали, что 50% пользователей мобильной техники хоть раз в день пользуются мобильными приложениями. Это могут быть видео, игры, интернет или рабочие программы. Пользователь скорее откажется от телевизора, чем от своего смартфона или планшета, как считает одна из ведущих аналитических ИТ-компаний J'son & Partners Consulting.

Поэтому разрабатывать софт под мобильные платформы сейчас весьма актуально. Стоит отметить, что многие компании заказывают собственные мобильные приложения, которые могут улучшить производительность труда сотрудника, упростить коммуникации внутри отдела и даже мотивировать.

Quantron Systems

Создание подобных программ лучше доверить профессионалам из Quantron Systems, имеющим колоссальный опыт в разработке приложений любой степени сложности. Это мобильные платформы iOS для iPhone или iPad, а также Windows Phone, Android и даже BlackBerry OS и Symbian. Компания создает крупные корпоративные мобильные сервисы и небольшие приложения и игры. Используются такие программные технологии, как HTML5, Adobe AIR, OpenGL/DirectX, Android NDK и многое другое. Также для разработки веб-сервисов и мобильных приложений используются Java, C#, ASP.NET, PHP.

android sdkДизайнеры и программисты компании создадут именно такой продукт, чтобы заказчик был максимально доволен и достиг поставленных целей. Разработка мобильных приложений является для Quantron Systems ключевым направлением. Клиент может быть уверен в высочайшем качестве проделанной работы и дальнейшей поддержке своих проектов.