2016-ый может стать годом складных смартфонов

0
0

2016-ый может стать годом складных смартфонов

Мы уже слышали о том, что ряд компаний занялся разработкой гибридных смартфонов, которые могут складываться книжкой. По слухам, первыми из таких девайсов могут стать модели от Samsung и LG. Про это уже не раз сообщалось. Ожидается, что первые складные аппараты появятся в 2016 году.

По последним данным, Samsung и LG находятся сейчас на финальной стадии разработки своих первых складных смартфонов. Обе модели используют дисплеи с технологией OLED, которая позволяет им сгибаться и разгибаться большое количество раз без каких-либо нарушений.

По слухам, Samsung тестирует сейчас сразу два подобных девайса. Один будет работать под управлением чипа Snapdragon 820, а второй — на базе процессора Snapdragon 620. Смартфоны получат по 3 гигабайта оперативной памяти, несъемный аккумулятор, фиксированный объем на накопителе, а также слоты для microSD-карточек. К сожалению, о самих дисплеях почти ничего не сообщается.

Сообщается, что и другие производители, включая Apple и Google, сейчас заинтересованы в разработке смартфонов с гибкими дисплеями и также планируют выпустить модели в следующем году. Поэтому 2016-ый год может вполне стать годом складывающихся смартфонов. Посмотрим, как встретит публика столь необычные устройства.